Tofu mit Cherry Tomaten
Nebst Tofu und Cherry Tomaten die Spiessli mit Frühlingszwiebeln schmücken. Gibt einen würzigen Geschmack und ist wunderschön für das Auge.
weiterlesenBananenschiffli
Bananenschiffli eine Dessertidee für den Feuerring – beliebt bei Jung und Alt. Der Banane oben die Schale links und rechts einschneiden und [...]
weiterlesenNudelschneider
Der Nudelschneider ist eine neue Entwicklung aus dem Hause Häussler. Er ist perfekt auf die Nudelmaschinen Emma und PN100 abgestimmt und löst [...]
weiterlesenGüetzi-Zyt: Mailänderli
Mmmmm…. feine Mailänderli – direkt aus dem Elektro-Steinbackofen… Der Teig: – 2 Eigelb und 1 ganzes Ei – 250 gr. Butter weich [...]
weiterlesenKrautstiel Saison
Jetzt ist Krautstiel-Saison. Mit den grünen Blättern lässt sich ganz einfach grüne Nudeln machen. Blätter vom Stiel trennen und kurz im heissen [...]
weiterlesenBärlauch Saison
Der Bärlauch gehört zum Frühling. Frischen Bärlauch kann man von März bis Mai im Wald sammeln und in der Küche gut brauchen. [...]
weiterlesenSchweizer Burebrot
Viele verschiedene Rezepte zum Schweizer Burebrot sind zu finden. Helleres und dunkleres Weizenmehl, unterschiedlicher Roggenanteil, etc… gemeinsam an den Rezepten ist der [...]
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weiterlesenReizdarm: Ist der Weizen doch nicht an allem Schuld?
Das Image des Weizens ist angekratzt. Beschwerden wie Reizdarm werden dem Konsum von Weizen zugesprochen… Neue Untersuchungen zeigen nun aber ein anderes [...]
weiterlesenSchnelles Sommer Pastarezept
Zutaten 150g Parmesan gerieben (25g für die Dekoration) 2 Eigelb 6 EL Olivenöl 2 Bio Zitronen 1 Bund frisches Basilikum Pfeffer, Salz [...]
weiterlesenGeschichte der Teigwaren
In China waren Nudeln mindestens seit den Zeiten der Han-Dynastie (206 v. Chr. bis 220 n. Chr.) bekannt. In einem der ältesten [...]
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