Zitronen Pesto

Zutaten
ca. 50g
Basilikum
2
Knoblauchzehen
30g
Pinienkerne oder Mandeln
30g
Parmesan gerieben
1
Bio-Zitrone
150ml
Olivenöl
eine Prise
Meersalz
Basilikum gut waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pinienkerne (oder Mandeln) leicht anrösten (ohne Fett). Die Zitrone heiß waschen, die Schale der Zitrone abreiben. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne (oder Mandeln), Parmesan und Zitronenschale im Stabmixer fein pürieren. Nach und nach das Öl dazugeben. Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

 

One thought on “Zitronen Pesto

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen