Wer könnte dem unwiderstehlichen Duft von frisch gebackenem Brot und seinem köstlichen Geschmack schon widerstehen? In unseren Kursen erlernen Sie die Grundlagen des Brotbackens und erfahren, worauf es wirklich ankommt. Unter fachkundiger Anleitung haben Sie die Möglichkeit, Ihre eigenen Brote zu backen.
Wir nehmen uns dabei ausreichend Zeit, um auf Ihre individuellen Fragen und Bedürfnisse einzugehen. In unserer gemütlichen Backstube in Büren zum Hof zeigen wir Ihnen die Feinheiten dieses Handwerks. Gemeinsam verbringen wir einen Tag voller Backfreude, tauschen Erfahrungen aus, geben Tipps und genießen die köstlichen Ergebnisse.
Tauchen Sie ein in die Welt des Brotbackens und genießen Sie die Zeit bei uns. Lassen Sie sich von den Geheimnissen und Freuden dieses uralten Handwerks verzaubern.
Brot backen in der Härzbluet Backstube – «für Gwunderigi»
Möchten Sie Tipps und Tricks kennenlernen, um Ihr Brot noch weiter zu verbessern? Vorteige, lange Triebführung, Teigfenster, Schwaden, Weizen 550 … all diese Begriffe sollten für Sie nach dem Kurs keine Fremdwörter mehr sein, sondern Ihr Interesse am Brotbacken noch weiter wecken. Gemeinsam werden wir verschiedene Brote backen und dabei auch die Vorteile eines Holzbackofens kennenlernen. Der verlockende Duft von frisch gebackenem Brot wird uns den ganzen Tag begleiten. Selbstverständlich wird auch das Mittagessen aus dem Ofen kommen. Wir haben ausreichend Zeit, um uns auszutauschen und Fragen zu beantworten.
Kursort:
Limpachstrasse 6, Büren zum Hof
Kurszeit: 09.30 -17.00 Uhr
Kurssprache: deutsch
Teilnehmerzahl: 6 – 8
Kursdaten
Kurs 1 Freitag, 25. April 25
Kurs 2 Samstag, 26. April 25
Kurs 3 Freitag, 29. August 25
Kurs 2 Samstag, 30. August 25
Kursinhalt:
- verschiedene Vorteige und Teige kneten
- Teigführung kurz und lang
- verschiedene Brote ausformen
- richtig backen
- Nutzung Holzbackofen
- Backen im Holzbackofen und Elektro-Steinbackofen
- Tipps und Tricks
- dazugehörige Grundlage rund ums Backen
Kurskosten: CHF 270.00 pro Person
Im Kurs inbegriffen:
♥ Verpflegung, inkl. Getränke
♥ Selbst hergestellte Brote für zu Hause
♥ Selbst hergestellter Teig zum Backen im eigenen Backofen
Anmeldung
Brotbacken in der Härzbluet Backstube – «nöis usprobiere»
Himmlisch – der Duft von frisch gebackenem Brot. Möchten Sie erfahren, wie Sie Ihr Brot noch besser machen können? Von der langen Teigführung bis hin zur Verwendung von Sauerteig und Brühstück – all diese Fachbegriffe werden für Sie bald keine Geheimnisse mehr sein, sondern Ihre Leidenschaft für das Brotbacken noch intensiver entfachen. Gemeinsam werden wir verschiedene Brote zubereiten und dabei die Vorteile eines Elektro-Steinbackofens kennenlernen. Natürlich wird auch das Mittagessen aus dem Ofen kommen. Wir haben ausreichend Zeit, um uns auszutauschen und Fragen zu beantworten.
Kursort:
Limpachstrasse 6, Büren zum Hof
Kurszeit: 09.30 -17.00 Uhr
Kurssprache: deutsch
Teilnehmerzahl: 6 – 8
Kursdaten
Kurs 1 Freitag, 21. Februar 25
Kurs 2 Samstag, 22. Februar 25
Kurs 3 Freitag, 23. Mai 25
Kurs 4 Samstag, 24. Mai 25
Kurs 5 Freitag, 12. September 25
Kurs 6 Samstag, 13. September 25
Kursinhalt:
- verschiedene Vorteige und Teige kneten
- Einführung Sauerteig
- Teigführung kurz und lang
- verschiedene Brote ausformen und richtig backen
- Nutzung Elektro-Steinbackofen
- Backen im Holzbackofen und Elektro-Steinbackofen
- Tipps und Tricks
- dazugehörige Grundlage rund ums Backen
Kurskosten: CHF 270.00 pro Person
Im Kurs inbegriffen:
♥ Verpflegung, inkl. Getränke
♥ Selbst hergestellte Brote für zu Hause
♥ Selbst hergestellter Teig zum Backen im eigenen Backofen