Wer könnte dem unwiderstehlichen Duft von frisch gebackenem Brot und seinem köstlichen Geschmack schon widerstehen? In unseren Kursen erlernen Sie die Grundlagen des Brotbackens und erfahren, worauf es wirklich ankommt. Unter fachkundiger Anleitung haben Sie die Möglichkeit, Ihre eigenen Brote zu backen.

Wir nehmen uns dabei ausreichend Zeit, um auf Ihre individuellen Fragen und Bedürfnisse einzugehen. In unserer gemütlichen Backstube in Büren zum Hof zeigen wir Ihnen die Feinheiten dieses Handwerks. Gemeinsam verbringen wir einen Tag voller Backfreude, tauschen Erfahrungen aus, geben Tipps und genießen die köstlichen Ergebnisse.

Tauchen Sie ein in die Welt des Brotbackens und genießen Sie die Zeit bei uns. Lassen Sie sich von den Geheimnissen und Freuden dieses uralten Handwerks verzaubern.

Bild zum Thema Brotbackkurs

Brot backen in der Härzbluet Backstube – «für Gwunderigi»


Möchten Sie Tipps und Tricks kennenlernen, um Ihr Brot noch weiter zu verbessern? Vorteige, lange Triebführung, Teigfenster, Schwaden, Weizen 550 … all diese Begriffe sollten für Sie nach dem Kurs keine Fremdwörter mehr sein, sondern Ihr Interesse am Brotbacken noch weiter wecken. Gemeinsam werden wir verschiedene Brote backen und dabei auch die Vorteile eines Holzbackofens kennenlernen. Der verlockende Duft von frisch gebackenem Brot wird uns den ganzen Tag begleiten. Selbstverständlich wird auch das Mittagessen aus dem Ofen kommen. Wir haben ausreichend Zeit, um uns auszutauschen und Fragen zu beantworten. Herzlich willkommen in der Härzbluet Backstube in Büren zum Hof.

 


Kursort: Limpachstrasse 6, 3313 Büren zum Hof

Kurszeit: 09.30 -17.00 Uhr
Kurssprache: deutsch

Teilnehmerzahl: 6 Personen


Kursdaten

  1. Kurs   Freitag, 7. Juni 2024 (Ausgebucht)
  2. Kurs   Samstag, 8. Juni 2024 (2 freie Plätze)

Kursinhalt:

  • verschiedene Vorteige und Teige kneten 
  • Teigführung kurz und lang
  • verschiedene Brote ausformen 
  • richtig backen
  • Nutzung Holzbackofen 
  • Backen im Holzbackofen und Elektro-Steinbackofen
  • Tipps und Tricks 
  • dazugehörige Grundlage rund ums Backen

Kurskosten: CHF 270.00 pro Person

 

Im Kurs inbegriffen:

Verpflegung, inkl. Getränke
♥ Selbst hergestellte Brote für zu Hause
♥ Selbst hergestellter Teig zum Backen im eigenen Backofen


 

Anmeldung
Bild für Ausschreibung Brotbackkurs "nöis usprobiere"

Brotbacken in der Härzbluet Backstube – «nöis usprobiere»


Himmlisch – der Duft von frisch gebackenem Brot. Möchten Sie erfahren, wie Sie Ihr Brot noch besser machen können? Von der langen Teigführung bis hin zur Verwendung von Sauerteig und Brühstück – all diese Fachbegriffe werden für Sie bald keine Geheimnisse mehr sein, sondern Ihre Leidenschaft für das Brotbacken noch intensiver entfachen. Gemeinsam werden wir verschiedene Brote zubereiten und dabei die Vorteile eines Elektro-Steinbackofens kennenlernen. Natürlich wird auch das Mittagessen aus dem Ofen kommen. Wir haben ausreichend Zeit, um uns auszutauschen und Fragen zu beantworten. Herzlich willkommen in der Härzbluet Backstube in Büren zum Hof.

 

 


Kursort: Limpachstrasse 6, 3313 Büren zum Hof

Kurszeit: 09.30 -17.00 Uhr
Kurssprache: deutsch

Teilnehmerzahl: 6 Personen


Kursdaten

  1. Kurs   Freitag, 23. August 2024 (2 freie Plätze)
  2. Kurs   Samstag, 24. August 2024 (5 freie Plätze)

Kursinhalt:

  • verschiedene Vorteige und Teige kneten 
  • Einführung Sauerteig
  • Teigführung kurz und lang
  • verschiedene Brote ausformen und richtig backen
  • Nutzung Elektro-Steinbackofen
  • Backen im Holzbackofen und Elektro-Steinbackofen
  • Tipps und Tricks 
  • dazugehörige Grundlage rund ums Backen

Kurskosten: CHF 270.00 pro Person

 

Im Kurs inbegriffen:

Verpflegung, inkl. Getränke
♥ Selbst hergestellte Brote für zu Hause
♥ Selbst hergestellter Teig zum Backen im eigenen Backofen


 

Anmeldung
Bild Brotbackkurs Härzbluet mit Patricia Wechsler

Brotbacken in der Härzbluet Backstube
mit Patricia Wechsler


Im Kurs „Backen ohne industrielle Hefe“ konzentrieren wir uns ausschließlich auf die Verwendung von Mehl, Wasser und Salz für die Herstellung von Brot. Wir werden ausführlich über die Herstellung und Pflege von Sauerteig, Lievito Madre und Hefewasser sprechen.

Dieser Kurs richtet sich an Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker mit Grundkenntnissen. 

Die verschiedene Brote und das Kleingebäck backen wir im Holzbackofen sowie im Elektro-Steinbackofen.

Während des Kurses nehmen wir uns ausreichend Zeit, um uns auszutauschen und auf Fragen einzugehen. Natürlich wird auch das Mittagessen aus dem Backofen kommen. Herzlich willkommen in der Härzbluet Backstube in Büren zum Hof. 

 


Kursort: Limpachstrasse 6, 3313 Büren zum Hof

Kurszeit: 09.30 -17.00 Uhr
Kurssprache: deutsch

Teilnehmerzahl: 10 – 12 Personen


Kursdaten

  1. Kurs   Freitag, 11. Oktober 2024
  2. Kurs   Samstag, 12. Oktober 2024

Kursinhalt:

  • Herstellung und Füätterung von Sauerteig und Lievito Madre
  • Wissenswertes zum Thema Sauerteig
  • Verträglichkeit von Getreide/Brot 
  • Wie setzte ich Teig an, Grundrezepte, Kneten 
  • Wann ist ein Teig zum Backen bereit
  • Freigeschoben oder im Topf
  • Laugengebäck

Kurskosten: CHF 270.00 pro Person

 

Im Kurs inbegriffen:

Verpflegung, inkl. Getränke
♥ Starterset wilde Hefe und Sauerteig
♥ Selbst hergestellte Brote für zu Hause

 


 

Anmeldung

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Impressionen

Aussicht auf das Dorf Büren zum Hof

Büren zum Hof

Firma mit-haerzbluet.ch Firmensitz inkl. Beschriftung im Eingangsbereich

Firmensitz 🙂 

Feuerringe im Garten bei der Firma mit Härzbluet GmbH

Sitzungszimmer 🙂 

Pasta Manufaktur Büren zum Hof

Pasta Manufaktur

Backstube bei der Firma Härzbluet GmbH

Backstube

Gewölbekeller in Büren zum Hof

Gewölbekeller