Rezept:
500 g | Weizenmehl 550 | |
10 g | Salz | |
50 g | Zucker | |
6 g | Hefe | |
1/2 | Schale von unbehandelter Zitrone | |
4 EL | Sultaninen (kann weggelassen oder durch Schoggistückli ersetzt werden) | |
3.5 dl | Milch | Alle Zutaten in Schüssel geben und mischen (langsame Stufe) |
50g | Butter | Butter dazugeben und zu weichem elastischen Teig kneten (schnelle Stufe) |
Teig ca. 3-5 Stunden bei Zimmertemperatur aufs doppelte aufgehen lassen
8 Portionen à 80-85g, Rest für Mittelstück portionieren Teiglinge rundwirken und auf Backblech bereitstellen. Nochmals ca. 30-50 Minuten gehen lassen |
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1 | Eigelb | |
1 KL | Kaffeerahm | |
1 Prise | Salz | |
1 KL | Zucker | Alle Zutaten verrühren und Teiglinge bestreichen |
1 EL | Hagelzucker und/oder Mandelblättchen | Zum verzieren |
Backen: ca. 25 Min. im Elektrosteinbackofen, vorgeheizt mit 210°C Oberhitze und 130°C Unterhitze.