Dreikönigskuchen Holzbackofen

Dreiköngskuchen

Rezept:

 
500 g Weizenmehl 550
10 g Salz
50 g Zucker
6 g Hefe
1/2 Schale von unbehandelter Zitrone
4 EL Sultaninen (kann weggelassen oder durch Schoggistückli ersetzt werden)
3.5 dl Milch Alle Zutaten in Schüssel geben und mischen (langsame Stufe)
50g Butter Butter dazugeben und zu weichem elastischen Teig kneten (schnelle Stufe)
Teig ca. 3-5 Stunden bei Zimmertemperatur aufs doppelte aufgehen lassen

8 Portionen à 80-85g, Rest für Mittelstück portionieren

Teiglinge rundwirken und auf Backblech bereitstellen.

Nochmals ca. 30-50 Minuten gehen lassen

1 Eigelb
1 KL Kaffeerahm
1 Prise Salz
1 KL Zucker Alle Zutaten verrühren und Teiglinge bestreichen
1 EL Hagelzucker und/oder Mandelblättchen Zum verzieren

 

Backen: ca. 25 Min. im Elektrosteinbackofen, vorgeheizt mit 210°C Oberhitze und 130°C Unterhitze.

 

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