Das Image des Weizens ist angekratzt. Beschwerden wie Reizdarm werden dem Konsum von Weizen zugesprochen… Neue Untersuchungen zeigen nun aber ein anderes Bild. Nicht der Weizen, sondern die Verarbeitung des Weizens ist verantwortlich für die Beschwerden.
Hier ein paar spannende Beiträge zur Thematik:
- Reizdarm: Alte Brotbacktechniken könnten Leiden verringern / Pressemitteilung der Universität Hohenheim vom 24.0.2016
- Gut Brot will Weile haben / Schweizer Familie 24/2017
- Schwer verdauliches Brot – Schuld ist die Zubereitung / Beitrag in der Sendung Puls (SRF) vom 31.10.2016
- Warum vertragen so viele Menschen kein Brot mehr? / Geo
Darum… Backen doch auch Sie ihr Brot selber. Dem Teig die nötige Zeit zu gönnen ist nicht aufwändiger… es braucht einzig ein bisschen mehr Planung.
Geheim-Tipp:
- In der ultimativen Rezeptsammlung von Pötzblog finden Sie unzählige Rezepte – die meisten mit langer Teigführung.
- Eine Auseinandersetzung mit Backen und Zeit – erzählt von Günther Weber, einem Individualisten der Brotbäckerei: Gut Brot will Weile haben.