Brotbackkurs «für Gwunderigi»
270.00 CHF
Möchten Sie Tipps und Tricks kennenlernen, um Ihr Brot noch weiter zu verbessern? Vorteige, lange Triebführung, Teigfenster, Schwaden, Weizen 550 … all diese Begriffe sollten für Sie nach dem Kurs keine Fremdwörter mehr sein, sondern Ihr Interesse am Brotbacken noch weiter wecken. Gemeinsam werden wir verschiedene Brote backen und dabei auch die Vorteile eines Holzbackofens kennenlernen. Der verlockende Duft von frisch gebackenem Brot wird uns den ganzen Tag begleiten. Selbstverständlich wird auch das Mittagessen aus dem Ofen kommen. Wir haben ausreichend Zeit in diesem Brotbackkurs, um uns auszutauschen und Fragen zu beantworten.
Kursort: Limpachstrasse 6, 3313 Büren zum Hof
Kurszeit: 09.30 -17.00 Uhr
Kurssprache: deutsch
Teilnehmerzahl: 6 Personen
Kursinhalt:
- verschiedene Vorteige und Teige kneten
- Teigführung kurz und lang
- verschiedene Brote ausformen
- richtig backen
- Nutzung Holzbackofen
- Backen im Holzbackofen und Elektro-Steinbackofen
- Tipps und Tricks
- dazugehörige Grundlage rund ums Backen
Im Kurs inbegriffen:
♥ Verpflegung, inkl. Getränke
♥ Selbst hergestellte Brote für zu Hause
♥ Selbst hergestellter Teig zum Backen im eigenen Backofen