Material | Leinen |
Masse | 60 x 100 cm |
23.00 CHF
Die Versandkosten sind gewichtsabhängig. Ab einem Bestellwert von CHF 150.00 liefern wir Ihnen Ihre Bestellung versandkostenfrei. Haben Sie Fragen zu unserem Sortiment? Kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gerne.
Während der zweiten Gare, der sogenannten Stückgare, gewinnt das Backgut an Volumen und erreicht annähernd seine endgültige Form. Decken Sie es mit diesem speziellen Bäckerleinen ab, damit das Backgut nicht austrocknet. Aufgrund seiner Faserstruktur kleben Ihre Teiglinge – anders als bei Baumwolltüchern – nicht an. Bestäuben Sie das Tuch leicht mit Mehl, legen sie es in Falten und lassen Sie die ausgeformten Teiglinge zwischen den Falten gehen. Nach der Anwendung austrocknen lassen und abklopfen. Gelegentliches Waschen bei 30°C ohne Weichspüler-Zugabe möglich (Größenschwund ca. 10%).
Passend dazu empfehlen wir die Gärbox. So können Sie das Bäckerleinen in der Box drappieren und darauf Ihre Teiglinge ruhen lassen. Oder Sie decken die Gärbox statt mit der Gärfolie einfach mit dem Bäckerleinen ab.